Marco Infante

….sono nato in una famiglia che da quattro generazioni è attiva nel settore dei prodotti da forno, quindi parliamo di una tradizione che si tramanda da oltre settant’anni. Sono praticamente nato e cresciuto in un laboratorio di panificazione, biscotteria e pasticceria e da bambino invece di giocare con le macchinine o il pallone facevo…taralli. Preso il diploma non ho avuto dubbi ed ho cominciato subito a lavorare nel laboratorio di via Foria con mio padre e la mia famiglia e da subito ho recepito l’importanza del lavoro di squadra, del sacrificio e della competenza necessaria per raggiungere il massimo dei risultati. Sin da allora ho cominciato a frequentare corsi di specializzazione ed approfondimento sulla pasticceria ed in particolare sui lievitati con i maggiori maestri del settore quali Fabbri – Massari – Biasetto.

Nel tempo ho compreso che solo con materie prime eccellenti si riescono a raggiungere i risultati attesi e quindi ho cominciato un lavoro di ricerca e sperimentazione sulle farine, sui lieviti e sull’interazione con le farciture che meglio potessero integrarsi in un eccellente risultato finale. Da qualche anno partecipo a contest organizzati sul panettone ed in due occasioni sono arrivato secondo a livello nazionale.

Credo che la collaborazione con illustri colleghi e il seguire i consigli dei grandi maestri hanno ispirato il mio lavoro nella convinzione che ci sarà sempre da imparare e da migliorarsi per il futuro, e la partecipazione ad eventi specifici sia un modo per confrontarsi e imparare sempre più per offrire ai propri clienti sempre il meglio.